8 (495) 984-09-32 8 (800) 775-05-90 (звонок бесплатный)
Мебель из сосны

Кухонная мебель

С давних времен сердцем русского дома была кухня. В кухне по вечерам собиралась семья, на кухнях когда-то велись диссидентские разговоры, в кухню мы приглашаем близких друзей попить чайку или чего покрепче. Но если долгое время было не особенно важно, что именно в кухне стоит, то сегодня большинству россиян хочется, чтобы кухня была не только удобной, но и уютной. А уютным любое помещение делает в первую очередь мебель

Производство мебели нуждалось в качественном сырье всегда. Кухонная мебель сегодня делается из самых разных материалов: пластик всех видов, форм и цветов, искусственный камень, материалы, спрессованные из древесных отходов. Но есть только один материал, благодаря которому в кухне поселяется упоительный дух традиционной русской избы — это свежее дерево. Кухонная мебель из массива натурального дерева всегда была вне конкуренции.

Однако большинство желающих обставить кухню деревянной мебелью расстаются со своей мечтой из-за высокой стоимости последней. И здесь самое время вспомнить о мебели из сосны. Кухонная мебель из массива сосны обладает всеми преимуществами мебели из натурального дерева. Во-первых, она очень экологична — не выделяет никаких вредных веществ ни в процессе использования. Во-вторых, древесина — материал долговечный. При минимальном уходе служит она долго. В-третьих, древесина сосны легко поддается обработке, то есть позволяет создавать предметы интерьера любой формы, и не только в виде классических прямоугольных шкафов и буфетов.

Надо сказать, что люди издавна обставляли свои жилища сосновой мебелью. В XVII веке зажиточные европейские домовладельцы заказывали мастерам резные сосновые шкафы и кресла, в XVIII–XIX веках популярность этой древесины не стала меньше. Кухонная мебель из сосны была признаком богатства владельца. Это имело плачевные последствия для самой сосны — ее вырубили на всей территории Европы. Сегодня популярность сосновой мебели снова возрастает, во многом благодаря тому, что за прошедшие столетия транспортировка древесины из разных частей земного шара стала проще, а человечество научилось восстанавливать леса.

Лучший вариант - деревянная кухонная мебель.

В своем первозданном виде древесина сосны имеет приятный светло-желтый цвет. Современные технологии позволяют покрасить дерево в любой цвет, или покрыть его лаком, чтобы сохранить естественную красоту материала. Сосну очень удобно обрабатывать, поэтому-то из нее и можно делать недорогую мебель. Кухонная мебель декорированная фасадами, например, из искусственно состаренной сосны, придает даже небольшой кухне оттенок аристократического благородства.

Современные мировые тенденции в области интерьера склоняются к экологическим стилям. В отделке помещений и производстве мебели используются природные, натуральные материалы. Ушли в прошлое кислотно-красные или лаково-черные поверхности, люди предпочитают уютный цвет и аромат свежеструганного дерева. И в этой ситуации недорогая сосновая мебель для кухни находится вне конкуренции. Какого бы размера ни была ваша кухня, какая бы техника там не стояла, именно вид и аромат натуральной древесины сделает ее лучшим местом для всех домочадцев.

Еще совсем недавно качественная мебель для кухни производилась исключительно в Европе и была не по карману большинству россиян. Но сегодня ситуация изменилась – стали выпускать сосновую меблировку из натурального дерева в России и Беларуси. Сосна – это живое дерево, и помещение, обставленное этим материалом, будет всегда насыщено чистым кислородом. Она приятна на ощупь, а легкий запах смолы улучшает настроение и благотворно влияет на здоровье человека. Сосновая обстановка благодаря светлым приятным тонам зрительно расширяет пространство, что оказывается полезным в малогабаритных квартирах. Кроме того, на поверхность деревянной мебели можно нанести покрытие из безопасного лака или узор.

Изготавливают её только из натуральных и высококачественных материалов, в которых полностью отсутствуют вредные вещества, плохо влияющие на здоровье человека. Именно экологичность – главный плюс такой мебели. Сегодня люди одумались и стали заботиться об окружающей среде, о здоровье своих близких. Изделия из сосны лучше всего подходят для обустройства современной, красивой и безопасной кухни.

Немаловажным плюсом кухонной мебели из сосны является низкая стоимость. Если раньше такую мебель мог позволить себе только состоятельный человек, то сегодня она доступна каждому! А все потому, что отечественная продукция ничем не уступает западной, а стоит намного дешевле. Сегодня любой россиянин может обустроить кухонное место так, как ему нравится. Широкий ассортимент изделий позволяет полностью оснастить помещение всем необходимым. Компания «Могилевдрев» предлагает следующую продукцию из дерева:

  • навесные шкафы;
  • кухонные столики;
  • корпуса для встраиваемой техники;
  • угловые элементы.

Наибольшей популярностью пользуется сосновая мебель для кухни «Кантри» и «Могилевчанка». Она выполнена из деревянного массива, есть вариант покрытия бесцветным лаком или с искусственным старением. Вся продукция от ОАО «Могилевдрев» – качественная, долговечная и экологически чистая. Кроме того, стоимость кухонной мебели намного ниже, чем у других компаний, так как производство находится в Беларуси. Вся производимая нами мебель отвечает высоким стандартам и имеет необходимые сертификаты качества. Производство ведется на современном оборудовании, а строгий контроль стоит на страже качества и долговечности продукции.

Недавно просмотренные товары

www.mdr-sosna.ru © 2019
Мебель из сосны - доставка по Москве, области и в регионы России - тел.: 8 (800) 775-05-90
Шоурум - г. Москва, 117216, Бульвар Дмитрия Донского, д. 16