8 (495) 984-09-32 8 (800) 775-05-90 (звонок бесплатный)
Мебель из сосны

Мебель для детской – комфорт для Вашего ребенка

Детская комната очень влияет на эмоциональное и психологическое состояние ребенка. От ее интерьера зависит, в каком настроении малыш будет просыпаться и засыпать, какие предметы его будут окружать, насколько безопасно он себя будет чувствовать. Мебель в детскую выбирают, руководствуясь определенными характеристиками.

Возраст ребенка

Для самых маленьких деток в детской комнате должен быть пеленальный столик, детская кроватка, комод или шкафчик для хранения детской одежды и пеленок. Основным принципом подбора такой мебели есть ее функциональность, удобство ухода за ребенком. От трех до пяти лет ребенок воспринимает окружающее себя помещение, как большую игровую комнату. Он очень активен, подвижен, не может усидеть долго на одном месте. Важное значение в этот период приобретает спортивный комплекс. Если позволяют размеры комнаты, можно в детской оформить спортивный уголок.

Если комната небольшая, нужно в ней расположить хотя бы шведскую стенку. Мебель в детской должна быть мягкой, с минимальным количеством острых углов, безопасная. В случае приобретения мебели для школьника, главной задачей является правильное оборудование рабочего места для подготовки домашних заданий. Очень популярны для такой возрастной группы детей стенки-трансформеры. Они имеют множество шкафчиков, полок, удобный стол, столик для компьютера. При этом один предмет мебели с легкостью превращается в другой или, вообще, временно убирается.

Удобство детской мебели

Большое внимание уделяется детской кроватке. Ребенок больше всего времени проводит во сне. Кроватка малыша должна соответствовать его росту, быть ему комфортной. Матрас лучше брать полужесткий, качественного производителя. В детской комнате должно быть много шкафчиков, полочек, выдвижных ящичков. Важно, чтобы они располагались на досягаемой для ребенка высоте. Тогда малыш сможет сам брать свои вещи, класть их на место. Это приучит ребенка с раннего возраста к порядку. Нужно следить, чтобы в интерьере комнаты не было ломких, деталей, острых ручек, углов.

Цветовое оформление детской комнаты

Правильно выбранная цветовая гамма детской комнаты будет приучать малыша к гармонии, хорошему вкусу, позволит развить свои таланты и навыки. Не нужно оформлять детскую в темные или холодные тона. Лучше, если комната будет светлая, теплая, обои будут украшать любимые всеми малышами детские герои или приятные глазу рисунки. Но важно не переусердствовать. При слишком ярком оформлении комнаты ребенок будет раздражительным, беспокойным. Ему будет трудно засыпать или сосредоточиться на чем-то.

Безопасность детской комнаты

Конечно, самым лучшим выбором для детской комнаты является мебель из натурального дерева мебель из сосны: она экологична, безопасна, не выделяет опасных веществ. Приобретая мебель из других материалов, обратите внимание на ее сертификаты качества, которые должны отвечать европейским стандартам. Если вам не могут их предоставить, лучше такую мебель не покупать: здоровьем ребенка нельзя рисковать.

Кроме того, обратите внимание на надежность крепления детской мебели, на прочность ее конструкции. В наше время существует очень много разнообразной мебели отечественного и зарубежного производства. Каждый год мебельные дизайнеры предлагают новые разработки детской мебели. Поэтому, постарайтесь подобрать своему ребенку мебель в детскую комнату, которая поможет раскрыть его индивидуальность, сделает жизнь маленького человека удобной и комфортной.

Недавно просмотренные товары

www.mdr-sosna.ru © 2019
Мебель из сосны - доставка по Москве, области и в регионы России - тел.: 8 (800) 775-05-90
Шоурум - г. Москва, 117216, Бульвар Дмитрия Донского, д. 16