8 (495) 984-09-32 8 (800) 775-05-90 (звонок бесплатный)
Мебель из сосны

Мебель для дачи

Если раньше россияне ездили на дачу для того, чтобы сначала посадить, а потом собрать урожай, то сегодня все изменилось. Да, конечно, мы все так же сажаем огороды, но уже, скорее, для того, чтобы утолить свою жажду к ручному труду, ведь все овощи и травы давно можно по невысокой цене купить в ближайшем супермаркете. Некоторые же вообще отказались от идеи окучивать участки и поспешили превратить их в места для отдыха и расслабления на свежем воздухе

Для многих горожан загородный дом является символом приятного отдыха от повседневных забот и возможностью побыть наедине с природой. Для того чтобы во время пребывания на даче не испытывать бытового дискомфорта, обустройство участка нужно продумать до мелочей. Оно складывается из многих факторов, одним из которых является мебель, к ней предъявляются особые требования. Ведь согласитесь: столы и шкафы, которые были выбраны вами для городской квартиры, вряд ли смогут гармонично вписаться в интерьер загородного дома, и это понятно. Дачная мебель должна быть максимально удобной, практичной, а ее стиль должен дополнять особенности ландшафтного дизайна. Только в этом случае вы сможете рассчитывать на полноценный отдых и душой и телом.

В настоящее время производители садовой мебели предлагают большой ассортимент разнообразных комплектов, состоящих из стульев, кресел, тумбочек и т.д. Также огромной популярностью стали пользоваться всевозможные беседки, навесы и качели. Зачастую они привносят свою изюминку, придавая участку особый шарм и неповторимость. Для их производства используют как искусственные, так и натуральные материалы, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

К примеру, большой популярностью стала пользоваться мебель из пластика. Она очень легкая, не подвержена каким-либо видам коррозии и может быть выполнена в любых оттенках всего цветового ряда. Но вместе с тем, ее экологичность на сегодняшний день оставляет желать лучшего и не гарантирует полное соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Нельзя отнести к преимуществам и низкие прочностные характеристики, связанные с перепадом температур: на морозе она становится хрупкой и возможно появление трещин. Да и стилистика, в которой выполняются садовые комплекты, больше подойдет только под современное оформление участка. Истинные же ценители добротности и качества все-таки отдают предпочтение дачной мебели, изготовленной из дерева, ведь натуральный материал как нельзя лучше впишется в природный ландшафт загородного дома и будет великолепно гармонировать с общей обстановкой.

До последнего времени бытовало мнение, что мебель из твёрдого дерева может украсить участок лишь состоятельных людей, но современные технологии развеяли этот миф, разработав совершенно новый материал. Клееный брус вобрал в себя все самые лучшие качества древесины, но при этом он стоек к короблению и растрескиванию. Цену тоже смело можно отнести к преимуществам, поскольку дачная мебель из этого материала на порядок дешевле, нежели из массива. Чаще всего он изготавливается из сосны, лиственницы или пихты. Текстура каждого дерева неповторима, она уникальна в своем роде и вы можете быть уверены: такой мебели больше ни у кого нет.

Выбирая обстановку, нужно обратить внимание на обработку дерева, от ее качества будут зависеть эксплуатационные свойства и срок службы ваших столов, стульев и шкафов на даче. В общем, как бы там ни было и для каких бы целей вы ни решили приобрести и (или) отремонтировать свою дачу, вам стоит задуматься и о том, какой должна быть мебель для дачи и по каким критериям ее правильно выбирать.

Эргономичность

Мебель, которой вы украсите свою дачу, непременно должна быть функциональной. Итак, давайте предположим, что сегодня вы решили поехать за город вместе со своим возлюбленным, и вам для того, чтобы комфортно расположиться и переночевать, хватит диванчика, кресла и небольшого столика. А в следующий раз вы вдруг задумали отправиться на свежий воздух уже с друзьями. В данном случае мебель должна трансформироваться таким образом, чтобы всем хватило и просто места, и спальных мест: диван – в кровать, кресло – в еще одно спальное место, маленький столик – в большой обеденный стол. Причем рынок трансформируемой мебели сегодня очень и очень велик, и перечисленные выше варианты изменений - вовсе не предел.

Надёжность

Мебель для дачи должна быть стойкой к перепадам температур и влажности. Поскольку дачи обычно не предназначены для постоянного проживания и надлежащим образом не утеплены, мебель, которую вы установите тут, должна легко переносить перепады влажности и температуры. Такими свойствами мебель из искусственных материалов похвастаться не может, а вот деревянная мебель – как раз то, что нужно. Что же касается конкретной древесины, из которой стоит выбирать мебель для дачи, то тут мы можем посоветовать вам обратить внимание на изделия из сосны. Мебель из этой древесины недорогая и отлично переносит все перечисленные выше колебания. Покупая любую вещь, и дачная мебель не исключение, мы хотим, чтобы она прослужила нам как можно дольше. Для того чтобы так и было, стоит приобретать лишь действительно качественные изделия и только у проверенных компаний с большим опытом работы на рынке.

Изящество

Мебель также должна отличаться и красотой. Это раньше на рынке сложно было найти функциональную мебель из сосны, которая бы не отличалась красотой и изяществом. Сегодня же ассортимент подобных предметов настолько велик, что вам удастся подобрать изделия не только требуемого назначения, но и любимой стилистики и расцветки. Кстати, некоторые люди считают, что мебель для дачи вовсе не должна быть красивой, и свозят сюда все те предметы, которые в «городском хозяйстве» уже не нужны. На самом деле так ваша дача превратится из места, где вы сможете успокоиться и расслабиться, в настоящую свалку, где отдохнуть просто невозможно.

Недавно просмотренные товары

www.mdr-sosna.ru © 2019
Мебель из сосны - доставка по Москве, области и в регионы России - тел.: 8 (800) 775-05-90
Шоурум - г. Москва, 117216, Бульвар Дмитрия Донского, д. 16